Italia, il paese degli 8 milioni di pizze al giorno

In Italia ogni giorno si sfornano otto milioni di pizze: un settore che impegna 200.000 addetti nei week-end su una base di oltre 100.000 occupati nei giorni feriali nelle 126.800 attività sparse per lo Stivale. È la descrizione offerta dal Rapporto elaborato dal Responsabile nazionale Cna Alimentare Gabriele Rotini.

Le regioni italiane meridionali sono la sede di oltre il 40% delle aziende con Campania, Sicilia, Puglia e Calabria in testa che occupano, considerate tutte insieme, il 35% del comparto. Il 93% del mercato è rappresentato delle pizzerie a pizza tonda, mentre il restante coincide con pizzerie al taglio e al metro.

«l trend dei consumi è in costante crescita in tutto il territorio nazionale: i dati evidenziano – ha spiega Biglietto – che si sfornano in Italia 8 milioni di pizze al giorno, di cui 1 milione e 100mila in Campania».

La regione con più pizzerie per numero di Abitanti è l’Abruzzo (una ogni 267 abitanti) seguita da Sardegna, Calabria, Molise e Campania.