Kuhbacher, una birra bavarese dal cuore italiano arriva al BonTà allo stand Mascherpa

Si aggiunge un nuovo nome alla lista di birrifici artigianali che quest’anno parteciperanno al salone dedicato alle migliori birre italiane e straniere d’alta qualità: Kuhbacher.

Si dice che l’Italia, in quanto a storia birraria, sia poca cosa; ma quest’anno arriva a Cremona un birrificio che sfida questo luogo comune. Stiamo parlando di Kuhbacher – dal significativo slogan di “Una birra bavarese dal cuore italiano” -, che affonda le sue origini in Baviera nel 1800. Qui infatti si trova il castello di Kubach, di proprietà del padre della celebre principessa Sissi, che costruì un nuovo birrificio.

La proprietà venne acquistata nel 1862 da Joseph Anton Beck-Peccoz, all’epoca imprenditore siderurgico in Baviera; e da allora il birrificio è rimasto in mano alla stessa famiglia, stirpe nobiliare storicamente vissuta tra la Baviera e la Valle d’Aosta. E un ramo della famiglia vive appunto ancora in Italia, sancendo il legame – anche birrario – tra i due Paesi. E da questo ramo della famiglia è nata nel 2012 Kuhbacher Italia, allo scopo di portare nel nostro Paese la birra prodotta da 150 anni nello stabilimento storico secondo i dettami della tradizione bavarese.

La gamma è assai ampia, e copre pressoché tutti gli stili tedeschi: si va dalle classiche Pils, Helles e Weizen, fino a produzioni un po’ più ricercate come la Red – definita “una Doppelbock da intenditori” – o la Schloss Weizen, peculiare interpretazione della Weizen chiara.

Potrai conoscere Kuhbacher allo stand Mascherpa nei giorni del BonTà!