Il programma di sabato 10 novembre

► Pizza Che BonTà

DOVE: Area Pizza Che BonTà
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 10:00 – 12:00
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group

Pizzeria: Locanda del Gusto

Pizzaioli: Francesco Donnarumma e Massimiliano Barbato

Verranno presentate pizze gourmet a sorprese e la speciale “Pizza Cremonese”, realizzata con salame Cremona IGT, verze stufate, mozzarella fior di latte e riduzione di gutturnio.

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► Show cooking: “Aperitivo raffinato sulla tavola d’autore”

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 10:30 – 12:00
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti

Chef: Marco Rizzi – Ristorante Il Gelso Pontevico (BS)

Espositore: TE’ PER DUE DI GIORGIO G. SOLDI

Raffinate proposte culinarie accompagnate da idee e suggerimenti sull’ “arte del ricevere”: come allestire una tavola di buon gusto con un tocco festivo in vista del Natale.

► Degustazioni guidate da parte degli espositori all’interno dei loro stand

DOVE: Presso gli Stand degli Espositori
QUANDO: 10 Novembre 2018 | dalle 10.00 alle 20.00
ORGANIZZAZIONE: Gli Espositori de Il BonTà

► BonTà tra le righe – Presentazione del libro “L’arte in cucina. Gli artisti incontrano gli chef”

DOVE: Area Eventi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 10.30
ORGANIZZAZIONE: Roberto Messina ed Emanuele Zarcone

Presentazione libro di Domenico Monteforte, a cura di Alberto Sacchetti: “L’arte in cucina. Gli artisti incontrano gli chef” (Editoriale Giorgio Mondadori).

Cinquanta protagonisti dell’arte contemporanea invitati a proporre una ricetta del territorio, “certificata” da uno chef di alto livello. Uno stuzzicante libro illustrato, di un affermato pittore, pensato per esaltare l’italica creatività. Tutto all’insegna del buono e del bello.

► BonTà tra le righe – Presentazione del libro “Ndujario. 100 ricette piccanti con la ‘nduja”

DOVE: Area Eventi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 11.30
ORGANIZZAZIONE: Roberto Messina ed Emanuele Zarcone

Presentazione del libro di Francesco Lochiatto “’Ndujario. 100 ricette piccanti con la ‘nduja” (Pontari editore)

100 ricette di pietanze originali o derivate dalle tradizioni culinarie calabresi e toscane, in cui l’elemento peculiare è la ‘nduja, tipico insaccato piccante di Spilinga, in provincia di Vibo Valentia. Oltre le ricette di antipasti, primi, secondi, per la prima volta due cocktail a base di rum e ‘nduja.

► Degustazione cocktail a bassa gradazione alcolica per il bere consapevole

DOVE: Stand C14
QUANDO: 10 Novembre 2018 | dalle 11:30 alle 13:00
ORGANIZZAZIONE: Agenzia di rappresentanza Mascherpa

Perché un buon cocktail deve per forza essere a base di superalcolici? A il BonTà si potranno provare nuovi cocktail a bassa gradazione alcolica

► Show cooking: Sapori e colori della montagna

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 12:15 – 13:00
ORGANIZZAZIONE: Radio Bruno

Chef: Stefania Rossini (cucina vegana)

Gli espositori de il BonTà offriranno le proprie produzioni a rinomati chef internazionali che realizzeranno piatti inediti in grado di esaltare le migliori qualità del prodotto utilizzato. Chi meglio di uno chef è in grado di celebrare un buon prodotto? L’occasione è unica per gli espositori della Manifestazione!

► Pizza Che BonTà

DOVE: Area Pizza Che BonTà
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 12:30 – 13:30
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group

Pizzeria: il Mappamondo – pizza classica

Pizzaiolo: Giuseppe Castelli

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► Show cooking: Sapori e colori della montagna

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 13:00 – 13:45
ORGANIZZAZIONE: Radio Bruno

Chef: Marco Berardinelli – l’arte dell’intaglio

Gli espositori de il BonTà offriranno le proprie produzioni a rinomati chef internazionali che realizzeranno piatti inediti in grado di esaltare le migliori qualità del prodotto utilizzato. Chi meglio di uno chef è in grado di celebrare un buon prodotto? L’occasione è unica per gli espositori della Manifestazione!

► Concorso “Il miele cremonese più buono”

DOVE: Area Eventi
QUANDO: 10 novembre | 14:00
ORGANIZZAZIONE: Associazione Produttori Apistici Cremonesi con il contributo di Camera di Commercio di Cremona

XIV edizione del concorso dedicato al miele del territorio cremonese, ormai diventato un appuntamento fisso non solo per i produttori apistici, ma naturalmente anche per tutti gli appassionati di miele. Anche quest’anno grandissima partecipazione dei soci apicoltori che hanno presentato ben 140 campioni rappresentativi del territorio cremonese e del lavoro delle api e apicoltori nei territori limitrofi. La premiazione vedrà la partecipazione dei sindaci dei comuni degli apicoltori premiati ai primi tre posti per categoria che sono: TARASSACO-ACACIA-TIGLIO-MILLEFIORI-MELATA E MIELI RARI.

► Show cooking: “Laboratorio creativo: pergamene al CAFFE’”

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 14:00 – 15:30
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti

Artista: Maddalena Franguelli

Espositore: EMPORIO VINO E SAPORI DI MARINA SALADA

Come Albert Einstein ci suggerisce “La creatività non è altro che un’intelligenza che si diverte “

► Show cooking: “Il risotto alla mia maniera”

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 15:30 – 16:45
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti

Chef: Ennio Fiorini

Espositore: EMPORIO VINO E SAPORI DI MARINA SALADA

Avete mai provato il risotto al Caffè? E’ giunto il momento! una ricetta sicuramente particolare nella sua semplicità, ma molto golosa. E per gli appassionati una selezione di pregiati caffè monorigine dal gusto e dal carattere unici.

► Pizza Che BonTà

DOVE: Area Pizza Che BonTà
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 16:00 – 17:00
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group

Ristorante/Pizzeria: Dordoni

Pizzaiolo: Paco Magri

Verrà presentato il nuovo impasto di Pala alla Romana, impasto ad alta idratazione a lievito madre e doppia cottura. Come farciture, “la cacio e pepe”, “la spinaci, zola e noci” e “la zucca e salsiccia”

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► “Eat Parade, vent’anni di eccellenza in TV”- incontro con Bruno Gambacorta

DOVE: Area Eventi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 16.30- 18.00
ORGANIZZAZIONE: Roberto Messina ed Emanuele Zarcone

Eat Parade, il più longevo, autorevole, celebrato telegiornale italiano dedicato all’alimentazione, compie venti anni. Un lungo periodo, in cui ha saputo raccontare e valorizzare il made in Italy con grande puntualità, accuratezza, attendibilità; ma anche con freschezza ed originalità. Al timone, un giornalista autorevole, stimato ed amato, come Bruno Gambacorta.

► Show cooking: “Impastiamo: farina, lievito e sapori colorati”

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 17:00 – 18:15
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti

Chef: Luna Fantini – caffetteria di Palazzo Trecchi (CR)

Espositore: PROFUMI E SAPORI DELL’UMBRIA e LA GRANDE RUOTA

“Pane,amore e fantasia”… lasciatevi incantare dai sapori e profumi del pane fresco,realizzato con materie prime di qualità, unendo magistralmente tradizione e innovazione.

► Show cooking: “Prelibatezze al chiaro di “Luna””

DOVE: Area Artusi
QUANDO: 10 Novembre 2018 | 18:30 – 20:00
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti

Chef: Luna Fantini – La piccola officina dei grandi eventi (CR)

Espositore: M.D.F. FORMAGGI

“Bello da vivere e buono da mangiare”… piatti che raccontano,attraverso profumi e sapori di una volta,tutta la bellezza del territorio da cui provengono. Un’ armonica fusione tra professionalità, fantasia coreografica e attenzione per i dettagli.