Il programma di lunedì 12 novembre

► Degustazioni guidate da parte degli espositori all’interno dei loro stand
DOVE: Presso gli Stand degli Espositori

QUANDO: 12 Novembre 2018 |dalle 10.00 alle 20.00

ORGANIZZAZIONE: Gli Espositori de Il BonTà

► Show cooking: Dolce Vegetariano
DOVE: Area Artusi
QUANDO: 12 Novembre 2018 | 10:30 – 11:30

ORGANIZZAZIONE: Radio Bruno
Chef: Alice e Simone – cucina amatoriale
Gli espositori de il BonTà offriranno le proprie produzioni a rinomati chef internazionali che realizzeranno piatti inediti in grado di esaltare le migliori qualità del prodotto utilizzato. Chi meglio di uno chef è in grado di celebrare un buon prodotto? L’occasione è unica per gli espositori della Manifestazione!

► Eccellenze in digitale nel settore agroalimentare
DOVE: Area Eventi

QUANDO: 12 Novembre 2018 | ore 10.30

ORGANIZZAZIONE: Camera di Commercio di Cremona in collaborazione con Unioncamere e Google

Cosa sarebbe ormai il settore agroalimentare senza il digitale? Le nuove tecnologie, i social e il web in generale sono un’importante leva comunicativa per raccontare il Made in Italy ad un pubblico non solo nazionale, ma internazionale. Solo così si può soddisfare la sempre maggiore richiesta dei prodotti italiani all’interno e all’esterno del nostro Paese.

► Pizza Che BonTà
DOVE: Area Pizza Che BonTà

QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 10:30 alle 11:30

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group
Pizzeria: La Fossa
Pizzaiolo: Luca Pedeni
La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► Show cooking: “DIRETTA ‘ORE 12’ CREMONA 1”
DOVE: Area Artusi
QUANDO: 12 Novembre 2018 | 12:00 – 14:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti
Chef: Gianluca Pietroni – Il Cantinone d’inverno (CR) e Chef Edo – Osteria dell’Olmo – Olmeneta (CR)
Diretta televisiva dal bontà del programma “ ORE 12” in onda su CREMONA 1( canale 211). In cucina gli chef Gianluca e Edo si sfideranno nella preparazione di piatti tradizionali regionali della cucina romanesca e della cucina cremonese/milanese..un incontro creativo e divertente abilmente condotto da Nicoletta Tosato mentre Piero Brazzale andrà alla scoperta delle curiosità della fiera.

► Pizza Che BonTà
DOVE: Area Pizza Che BonTà

QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 12:00 alle 13:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group
Pizzeria: Drink Pizza&Food 084
Pizzaiolo: Guido Esposito
La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► Degustazione cocktail a bassa gradazione alcolica per il bere consapevole
DOVE: Stand C14
QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 11:30 alle 13:00

ORGANIZZAZIONE: Agenzia di rappresentanza Mascherpa
Perché un buon cocktail deve per forza essere a base di superalcolici? A il BonTà si potranno provare nuovi cocktail a bassa gradazione alcolica

► Questione di Stile “le birre sono tante, milioni di milioni”
DOVE: Area Taste

QUANDO: 12 Novembre 2018 | 12:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere

le birre sono tante, milioni di milioni – citando una celebre canzone: milioni no, ma ad oggi sono classificati oltre un centinaio tra stili e sottostili, che danno vita ad un’incredibile varietà di profumi e sapori. Come riconoscerli, qual è la loro storia, e come degustarli al meglio? La biersommelière Chiara Andreola, utilizzando alcune creazioni dei birrifici presenti Special Beer Expo, ci condurrà alla scoperta di questo mondo.

► Show cooking: “Il Tortello del Bontà”
DOVE: Area Artusi
QUANDO: 12 Novembre 2018 | 12:00 – 14:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Maestrelli Arredamenti
Espositore: L’ANGOLO DELLE DELIZIE DI VIVIANI SANDRA e BRAGAGNOLO VINI PASSITI DI SILVIO BRAGAGNOLO
Un connubio enogastronomico nato proprio all’interno del Bontà…Una prelibatezza tutta da gustare…

► Presentazione del Libro di Otello Fabris: “Introduzione all’arte dello spiedo” (ZeL edizioni)
DOVE: Stand F23

QUANDO: 12 Novembre 2018 | 12:30

ORGANIZZAZIONE: Roberto Messina ed Emanuele Zarcone
“Probabilmente – scrive Fabris in questo suo superbo nuovo testo – l’homo divenne sapiens nel momento stesso in cui scoprì che, per cucinare le carni senza scottarsi le mani, bastava infilzarle con un bastone, inventando il primo spiedo”. Nel libro si leggerà di come i profumi d’arrosto: “abbiano condotto l’umanità a scoprire i suoi rapporti con il divino, con il mito, e quanti e quali accorgimenti l’uomo abbia trovato, nel corso di millenni, per condividere un cibo che, più che alla sazietà della fame, giova a quella dei sentimenti”.

► Pizza Che BonTà
DOVE: Area Pizza Che BonTà

QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 12:00 alle 13:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group
Pizzeria: Da Raffaele
Pizzaiolo: Raffaele Montella
La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► “Meraviglia Italian del Gusto” – consegna premi
DOVE: Area Taste
QUANDO: 12 Novembre 2018 | 14:30 – 15:30
ORGANIZZAZIONE: Roberto Messina ed Emanuele Zarcone
cerimonia di consegna dei premi “Meraviglia Italian del Gusto” a cura dell’Associazione Meraviglia Italiana con Carmelo Lentino e Roberto Messina
L’Associazione Meraviglia Italiana lancia da Cremona il suo nuovo progetto che celebra e omaggia un must nazionale, il cibo, con i suoi numerosi, inimitabili e impagabili protagonisti: oltre gli chef, i produttori, ristoratori, distributori, ricercatori, saggisti, insomma le sue tante “meraviglie”.

► Cacciagione, Animali da cortile e premio “Tradizione che Bontà”:
DOVE: Area Eventi
QUANDO: 12 Novembre 2018 | 14:30
ORGANIZZAZIONE: Strapiace, agenzia di rappresentanza Mascherpa in collaborazione con CremonaFiere
Ogni piatto, ogni gusto, racconta di storie, culture, tradizioni e paesaggi. Fedele alla propria natura di esploratore del tempo e dello spazio della grande cucina italiana, anche quest’anno il BonTà decide di tornare sulle tracce del patrimonio alimentare locale scegliendo “Cacciagione e Animali da cortile” come tema portante e filo conduttore del nuovo concorso curato dal giornalista gastronomico Osvaldo Murri.

► Pizza Che BonTà
DOVE: Area Pizza Che BonTà

QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 15:00 alle 16:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group
Pizzeria: Antica Pizzeria del Corso
Pizzaiolo: Claudio Nava
La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► Show cooking: Istituto scolastico A.F.G.P. Bonsignori Remedello
DOVE: Area Artusi

QUANDO: 12 Novembre 2018 | 15:30 – 18:00

ORGANIZZAZIONE: Radio Bruno
Gli espositori de il BonTà offriranno le proprie produzioni a rinomati chef internazionali che realizzeranno piatti inediti in grado di esaltare le migliori qualità del prodotto utilizzato. Chi meglio di uno chef è in grado di celebrare un buon prodotto? L’occasione è unica per gli espositori della Manifestazione!

► Pizza Che BonTà
DOVE: Area Pizza Che BonTà

QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 17:30 alle 18:30
O
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group
Pizzeria/Ristorante: Il Gambero
Pizzaioli: Maurizio e Fausto Ruocco

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.

► Show cooking: L’orto in tavola
DOVE: Area Artusi

QUANDO: 12 Novembre 2018 | 18:15 – 20:00

ORGANIZZAZIONE: Radio Bruno
Chef: Stefania Rossini
Gli espositori de il BonTà offriranno le proprie produzioni a rinomati chef internazionali che realizzeranno piatti inediti in grado di esaltare le migliori qualità del prodotto utilizzato. Chi meglio di uno chef è in grado di celebrare un buon prodotto? L’occasione è unica per gli espositori della Manifestazione!

► Pizza Che BonTà
DOVE: Area Pizza Che BonTà

QUANDO: 12 Novembre 2018 | dalle 19:00 alle 20:00

ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in in collaborazione con Mantelli Giacomo Group
Pizzeria: Niente di Buono
Pizzaiolo: Raffaele Fertillo
La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I “Maitre Artisan Pizzaioli” presenti a il BonTà presenteranno le loro specialità e novità ai visitatori passando dall’ingrediente alla cottura, dalla preparazione all’abbinamento dei sapori.