Professionisti della ristorazione, un anno magico verso il BonTà 2019

Buone notizie per i futuri espositori del BonTà Professional 2019, dal 9 al 12 novembre 2019 a CremonaFiere: il 2018 è stato infatti un anno particolarmente positivo per i professionisti della ristorazione e per i fornitori di attrezzature dedicate alla cucina. Se guardiamo ai dati relativi all’anno scorso, il mercato delle cucine professionali italiane ha visto un aumento del 5,8% del proprio fatturato. Il dato è stato diffuso da Ecfem, l’Associazione Produttori Attrezzature per Ristorazione e Qualità. Ma le buone notizie riguardano anche le strutture che si occupano di ristorazione. Il settore “alberghi e ristoranti”, secondo il Rapporto Ristorazione curato dalla Fipe, ha guadagnato domanda per oltre di 6,6 miliardi di euro e la ristorazione da sola ha superato i 4 miliardi di euro con un incremento reale del 5,7%.

ATTREZZATURE PROFESSIONALI. Per il mondo delle attrezzature professionali la crescita della domanda è praticamente raddoppiata negli ultimi dieci anni: il fenomeno è stato caratterizzato da una crescita del flusso turistico a livello globale e dall’aumento della mobilità in generale. Solo nel triennio 2016-2018 si evidenzia un incremento del 20%. L’Italia è uno dei maggiori poli mondiali del settore delle attrezzature professionali, prima a livello europeo e seconda a livello mondiale solo agli Stati Uniti. I dati preliminari delle esportazioni italiane nel 2018 hanno superato i 4,5 miliardi di euro e il saldo della bilancia commerciale risulta attivo per 3,5 miliardi di euro.

RISTORATORI. La tendenza positiva è confermata per il ramo della ristorazione. Oggi infatti il 36 per cento della spesa delle famiglie per prodotti alimentari transita fuori casa e il dato più significativo è che mentre i consumi nella ristorazione sono in progressiva crescita quelli in casa diminuiscono. Si mangia fuori soprattutto a pranzo. Il 66,7% degli intervistati consuma il pranzo fuori casa almeno una o due volte al mese, l’11,3% pranza fuori casa tutti i giorni. Oltre il 25% degli intervistati afferma che rispetto al 2017 il consumo di pranzi fuori casa è aumentato, nel 59,4% dei casi è rimasto invariato. Il 66% degli intervistati consuma il pranzo fuori casa nel week end almeno un sabato o una domenica al mese, il 4,8% pranza fuori casa tutti i fine settimana.

BONTA’ PROFESSIONAL. Dalla cucina alla sala,dalla materia prima al prodotto semilavorato di alta qualità: le migliori soluzioni per i professionisti della ristorazione vanno in scena a BonTà Professional. Produttori e distributori di attrezzature professionali per la ristorazione e il foodservice scelgono BonTà Professional per presentare agli operatori dell’Ho.Re.Ca. tutte le novità del settore. In un’area dedicata alla ristorazione professionale, il salone fa toccare con mano il meglio delle attrezzature professionali per realizzare piatti gustosi e innovativi prestando attenzione a igiene, praticità e riduzione degli sprechi.

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