VINO E RISTORAZIONE: TRE MILIONI DI EURO PER SOSTEGNO AL SETTORE

Settore vinicolo e ristorazione sono due comparti d’eccellenza in Lombardia, nonché tra i più colpiti dalle difficoltà causate dall’emergenza sanitaria legata alla diffusione del covid-19. A sostegno del sistema, Regione Lombardia ha approvato una misura straordinaria da 3 milioni di euro per aiutare i due settori e per rafforzare l’alleanza tra ristoratori e produttori di vino del territorio.

“Procedura semplificata e risorse immediate – ha spiegatoFabio Rolfi, Assessore regionale all’Agricoltura, Alimentazione e Sistemi Verdi – per una misura che i due settori attendevano. Con questo stanziamento mettiamo a disposizione dei ristoratori dei ticket da 250 euro che potranno spendere per acquistare vini di qualità nelle cantine lombarde. Intendiamo così anche creare rapporti territoriali virtuosi e collaborazioni tra produttori di vino e operatori per vedere anche in futuro sempre più vini Lombardi nelle carte dei ristoranti”.

“L’operazione – ha aggiunto – sarà accompagnata anche da una campagna comunicativa che vedrà pubblicazioni sui siti istituzionali e soprattutto una vetrofania esposta nei ristoranti. La Lombardia è una terra di vini eccezionali. Più del 90% del vino lombardo va nelle produzioni di qualità Doc, Docg e Igt. Dobbiamo trasformare la difficoltà economica in opportunità puntando sulle eccellenze e sulla comunicazione”.

“Un lavoro di squadra – ha sottolineato Alessandro Mattinzoli, assessore regionale allo Sviluppo economico – che ancora una volta è premiante perché va incontro alle richieste che provengono dalle categorie, cioè da chi ogni giorno lavora e produce. In un momento così difficile aiutare i settori in crisi e promuovere le nostre eccellenze è doveroso ancor più di prima”.

“Un ringraziamento – ha concluso – a Unioncamere Lombardia per la fattiva collaborazione. Siamo certi che anche questa misura  rafforzerà il nostro sistema produttivo”.

 

Fonte: www.agricolae.eu