il BonTà è una Manifestazione ricca di contenuti che vanno al di là della semplice esposizione di eccellenze enogastronomiche, presentando ogni anno un programma di appuntamenti che ha l’obiettivo principale di attrarre operatori e buongustai e dare più voce alla cultura dell’alimentazione.

Show cooking, degustazioni guidate, concorsi, seminari, presentazioni e workshop sono realizzati in collaborazione con molte importanti realtà del settore agroalimentare.

Pizza che Bontà | La pizza gourmet

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I pizzaioli presenteranno a il BonTà le loro pizze gourmet e si sfideranno in abbinamenti fantasiosi.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: I dolci gluten free con Paco Magri

Paco Magri, chef del ristorante Dordoni di Cremona, sarà il protagonista di uno show cooking speciale focalizzato sulla realizzazione di dolci senza glutine.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

La cucina del territorio

Le regioni italiane sono fonti straordinarie e inesauribili di piatti e di prodotti tipici che ci invidiano in tutto il mondo. Queste tradizioni, molto spesso coperte da ricette segrete tramandate di generazione in generazione, arrivano a noi non solo grazie al lavoro degli chef e dei ristoratori più attenti, ma anche grazie al prezioso ruolo ricoperto da donne come le socie del Club Il Fornello, che presenteranno a il BonTà alcuni tra i piatti più gustosi dei territori italiani...
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Concorso “Il miele cremonese più buono”

XIII edizione del concorso che è ormai diventato un appuntamento molto atteso non solo dai produttori apistici, ma naturalmente anche tutti gli appassionati di miele. A seguire: Honey Bar a cura di Irene Pavesi presso lo stand della Camera di Commercio di Cremona.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Associazione Produttori Apistici Cremonesi con il contributo di Camera di Commercio di Cremona

I formaggi nella cucina cremonese della tradizione

I formaggi sono una delle grandi specialità del territorio di Cremona: qui si producono alcune delle eccellenze che hanno più successo sui mercati internazionali e che sono particolarmente apprezzate dai consumatori esteri. Pensiamo per esempio al Grana Padano e al Provolone, ma questo seminario ci guiderà attraverso tante altre specialità della cucina tradizionale.
Dove: Eventi
Organizzazione: Accademia Italiana della Cucina in collaborazione Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà | La pizza gourmet

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I pizzaioli presenteranno a il BonTà le loro pizze gourmet e si sfideranno in abbinamenti fantasiosi.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: I dolci gluten free con Paco Magri

Paco Magri, chef del ristorante Dordoni di Cremona, sarà il protagonista di uno show cooking speciale focalizzato sulla realizzazione di dolci senza glutine.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

La cucina del territorio

Le regioni italiane sono fonti straordinarie e inesauribili di piatti e di prodotti tipici che ci invidiano in tutto il mondo. Queste tradizioni, molto spesso coperte da ricette segrete tramandate di generazione in generazione, arrivano a noi non solo grazie al lavoro degli chef e dei ristoratori più attenti, ma anche grazie al prezioso ruolo ricoperto da donne come le socie del Club Il Fornello, che presenteranno a il BonTà alcuni tra i piatti più gustosi dei territori italiani...
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Concorso “Il miele cremonese più buono”

XIII edizione del concorso che è ormai diventato un appuntamento molto atteso non solo dai produttori apistici, ma naturalmente anche tutti gli appassionati di miele. A seguire: Honey Bar a cura di Irene Pavesi presso lo stand della Camera di Commercio di Cremona.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Associazione Produttori Apistici Cremonesi con il contributo di Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà – La pizza napoletana

Si sa che la pizza è nata a Napoli, che tuttora è considerata la capitale di questa eccellenza tutta italiana. Una ricetta unica, quella napoletana, e spesso difficile da imitare, nonostante gli innumerevoli tentativi. Durante la giornata, i pizzaioli proporranno ai visitatori de il BonTà la loro versione di pizza napoletana, e vedremo chi riuscirà a replicarla fedelmente!
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: Tortello cremasco vs Tortello mantovano con Annamaria Mariani

I tortelli di zucca cremaschi e mantovani fanno parte di una grande tradizione culinaria lombarda, ma quali sono le differenze e le particolarità di ciascuno? E soprattutto: è possibile cucinarli senza glutine? Ce lo spiegherà Annamaria Mariani, chef dell'Agriturismo Loghetto di Crema.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Workshop: Analisi sensoriale delle birre di Special Beer Expo

...per scegliere la birra che fa per noi è necessario conoscerle e soprattutto imparare a riconoscerne le caratteristiche per capire come abbinarla e poterla gustare al meglio. Un workshop dedicato agli appassionati di birra per scoprire un mondo e un consumo sempre più diffuso.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop Mixology – Gli aperitivi

A il BonTà, Mixology darà una dimostrazione di come vengono preparati aperitivi gustosi: un modello di consumo tutto italiano che si sta sempre più diffondendo anche nel resto del mondo.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Mixology

Workshop: Dall’antipasto al dolce. La birra nella ristorazione

Sempre più ristoranti propongono, accanto alla carta dei vini, una carta delle birre: ma come creare gli abbinamenti e come consigliare il cliente? Discussione del tema e degustazione di alcuni abbinamenti birra-cibo.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – I valori nutrizionali della pizza

La pizza è spesso considerata ingiustamente un alimento da non includere nelle diete, ma siamo sicuri che sia proprio la verità? Pizzaioli e nutrizionisti si confronteranno su questo tema, per definire realmente gli aspetti nutrizionali di questa specialità, e sfatare alcune credenze infondate.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Concorso nazionale “Raviolo o Tortello della Tradizione e del Talento dello Chef”

il Tour annuale de il BonTà, curato dall’esperto giornalista gastronomico Osvaldo Murri, tra i ristoratori che partecipano ogni anno ad una nuova sfida dei piatti gastronomici dei territori.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Strapiace, Azienda Vitivinicola Caminella in collaborazione con CremonaFiere

Seminario internazionale “La grande bontà: eccellenze alimentari dei territori italiani: grandi potenzialità per l’export di una produzione di alta qualità”

un momento di confronto per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita e molto spesso sleale, un’opportunità per produttori, istituzioni e associazioni del settore di apprendere concrete indicazioni per un approccio di marketing che consideri in modo complessivo: materia prima, capacità produttiva, ambiente e cultura.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – Premiazione “Il Re della pizza”

"Il Re della Pizza"è il grande gioco organizzato dal quotidiano di Cremona e Crema che ogni anno mette in gara le pizzerie di tutte le città e provinciain una lotta all'ultimo voto. Chi sarà il re di quest'ano? Nella stessa occasione verranno premiati i vincitori del gioco dell'estate"Vota il tuo ristorante e il tuo street food preferito"
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Giornale "La Provincia"

Pizza che Bontà | Il martedì è donna

Ormai sono molte le massaie che si cimentano nella pizza fatta in casa, e questa sarà l'occasione giusta per un confronto con i pizzaioli, che sveleranno qualche segreto e daranno le loro “dritte” per realizzare pizze eccellenti anche in casa. Madrina dell'evento sarà Alice Bregoli.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Il valore delle certificazioni bio: come fare

Le produzioni biologiche sono sempre più diffuse e apprezzate dai consumatori più attenti, ma cosa significa davvero produrre bio? Cosa è necessario dal punto di vista normativo e quali sono i risultati che ci si può attendere dal mercato? Un seminario dedicato ai produttori che vogliono esplorare il mondo del biologico per comprenderne a fondo le opportunità commerciali e la normativa più recente.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Bioagricert

Presentazione del programma di valutazione IFS Global Markets

... Il programma ha il proposito di supportare le "piccole e/o medie imprese" nell'attività di implementazione del proprio sistema di sicurezza dei prodotti alimentari facendo il primo passo verso l'implementazione dell' IFS Food....
Dove: Area Eventi
Organizzazione: IFS – Global Market Food

Show Cooking senza glutine: I dolci gluten free con Paco Magri

Paco Magri, chef del ristorante Dordoni di Cremona, sarà il protagonista di uno show cooking speciale focalizzato sulla realizzazione di dolci senza glutine.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

I formaggi nella cucina cremonese della tradizione

I formaggi sono una delle grandi specialità del territorio di Cremona: qui si producono alcune delle eccellenze che hanno più successo sui mercati internazionali e che sono particolarmente apprezzate dai consumatori esteri. Pensiamo per esempio al Grana Padano e al Provolone, ma questo seminario ci guiderà attraverso tante altre specialità della cucina tradizionale.
Dove: Eventi
Organizzazione: Accademia Italiana della Cucina in collaborazione Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà – La pizza napoletana

Si sa che la pizza è nata a Napoli, che tuttora è considerata la capitale di questa eccellenza tutta italiana. Una ricetta unica, quella napoletana, e spesso difficile da imitare, nonostante gli innumerevoli tentativi. Durante la giornata, i pizzaioli proporranno ai visitatori de il BonTà la loro versione di pizza napoletana, e vedremo chi riuscirà a replicarla fedelmente!
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: Tortello cremasco vs Tortello mantovano con Annamaria Mariani

I tortelli di zucca cremaschi e mantovani fanno parte di una grande tradizione culinaria lombarda, ma quali sono le differenze e le particolarità di ciascuno? E soprattutto: è possibile cucinarli senza glutine? Ce lo spiegherà Annamaria Mariani, chef dell'Agriturismo Loghetto di Crema.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Workshop: Analisi sensoriale delle birre di Special Beer Expo

...per scegliere la birra che fa per noi è necessario conoscerle e soprattutto imparare a riconoscerne le caratteristiche per capire come abbinarla e poterla gustare al meglio. Un workshop dedicato agli appassionati di birra per scoprire un mondo e un consumo sempre più diffuso.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop Mixology – Gli aperitivi

A il BonTà, Mixology darà una dimostrazione di come vengono preparati aperitivi gustosi: un modello di consumo tutto italiano che si sta sempre più diffondendo anche nel resto del mondo.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Mixology

Workshop: Analisi sensoriale delle birre di Special Beer Expo

...per scegliere la birra che fa per noi è necessario conoscerle e soprattutto imparare a riconoscerne le caratteristiche per capire come abbinarla e poterla gustare al meglio. Un workshop dedicato agli appassionati di birra per scoprire un mondo e un consumo sempre più diffuso.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: Tortello cremasco vs Tortello mantovano con Annamaria Mariani

I tortelli di zucca cremaschi e mantovani fanno parte di una grande tradizione culinaria lombarda, ma quali sono le differenze e le particolarità di ciascuno? E soprattutto: è possibile cucinarli senza glutine? Ce lo spiegherà Annamaria Mariani, chef dell'Agriturismo Loghetto di Crema.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Workshop: Dall’antipasto al dolce. La birra nella ristorazione

Sempre più ristoranti propongono, accanto alla carta dei vini, una carta delle birre: ma come creare gli abbinamenti e come consigliare il cliente? Discussione del tema e degustazione di alcuni abbinamenti birra-cibo.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – I valori nutrizionali della pizza

La pizza è spesso considerata ingiustamente un alimento da non includere nelle diete, ma siamo sicuri che sia proprio la verità? Pizzaioli e nutrizionisti si confronteranno su questo tema, per definire realmente gli aspetti nutrizionali di questa specialità, e sfatare alcune credenze infondate.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Concorso nazionale “Raviolo o Tortello della Tradizione e del Talento dello Chef”

il Tour annuale de il BonTà, curato dall’esperto giornalista gastronomico Osvaldo Murri, tra i ristoratori che partecipano ogni anno ad una nuova sfida dei piatti gastronomici dei territori.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Strapiace, Azienda Vitivinicola Caminella in collaborazione con CremonaFiere

Seminario internazionale “La grande bontà: eccellenze alimentari dei territori italiani: grandi potenzialità per l’export di una produzione di alta qualità”

un momento di confronto per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita e molto spesso sleale, un’opportunità per produttori, istituzioni e associazioni del settore di apprendere concrete indicazioni per un approccio di marketing che consideri in modo complessivo: materia prima, capacità produttiva, ambiente e cultura.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – Premiazione “Il Re della pizza”

"Il Re della Pizza"è il grande gioco organizzato dal quotidiano di Cremona e Crema che ogni anno mette in gara le pizzerie di tutte le città e provinciain una lotta all'ultimo voto. Chi sarà il re di quest'ano? Nella stessa occasione verranno premiati i vincitori del gioco dell'estate"Vota il tuo ristorante e il tuo street food preferito"
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Giornale "La Provincia"

Workshop: Dall’antipasto al dolce. La birra nella ristorazione

Sempre più ristoranti propongono, accanto alla carta dei vini, una carta delle birre: ma come creare gli abbinamenti e come consigliare il cliente? Discussione del tema e degustazione di alcuni abbinamenti birra-cibo.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

I formaggi nella cucina cremonese della tradizione

I formaggi sono una delle grandi specialità del territorio di Cremona: qui si producono alcune delle eccellenze che hanno più successo sui mercati internazionali e che sono particolarmente apprezzate dai consumatori esteri. Pensiamo per esempio al Grana Padano e al Provolone, ma questo seminario ci guiderà attraverso tante altre specialità della cucina tradizionale.
Dove: Eventi
Organizzazione: Accademia Italiana della Cucina in collaborazione Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà | La pizza gourmet

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I pizzaioli presenteranno a il BonTà le loro pizze gourmet e si sfideranno in abbinamenti fantasiosi.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: I dolci gluten free con Paco Magri

Paco Magri, chef del ristorante Dordoni di Cremona, sarà il protagonista di uno show cooking speciale focalizzato sulla realizzazione di dolci senza glutine.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

La cucina del territorio

Le regioni italiane sono fonti straordinarie e inesauribili di piatti e di prodotti tipici che ci invidiano in tutto il mondo. Queste tradizioni, molto spesso coperte da ricette segrete tramandate di generazione in generazione, arrivano a noi non solo grazie al lavoro degli chef e dei ristoratori più attenti, ma anche grazie al prezioso ruolo ricoperto da donne come le socie del Club Il Fornello, che presenteranno a il BonTà alcuni tra i piatti più gustosi dei territori italiani...
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Concorso “Il miele cremonese più buono”

XIII edizione del concorso che è ormai diventato un appuntamento molto atteso non solo dai produttori apistici, ma naturalmente anche tutti gli appassionati di miele. A seguire: Honey Bar a cura di Irene Pavesi presso lo stand della Camera di Commercio di Cremona.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Associazione Produttori Apistici Cremonesi con il contributo di Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà – La pizza napoletana

Si sa che la pizza è nata a Napoli, che tuttora è considerata la capitale di questa eccellenza tutta italiana. Una ricetta unica, quella napoletana, e spesso difficile da imitare, nonostante gli innumerevoli tentativi. Durante la giornata, i pizzaioli proporranno ai visitatori de il BonTà la loro versione di pizza napoletana, e vedremo chi riuscirà a replicarla fedelmente!
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: Tortello cremasco vs Tortello mantovano con Annamaria Mariani

I tortelli di zucca cremaschi e mantovani fanno parte di una grande tradizione culinaria lombarda, ma quali sono le differenze e le particolarità di ciascuno? E soprattutto: è possibile cucinarli senza glutine? Ce lo spiegherà Annamaria Mariani, chef dell'Agriturismo Loghetto di Crema.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Workshop: Analisi sensoriale delle birre di Special Beer Expo

...per scegliere la birra che fa per noi è necessario conoscerle e soprattutto imparare a riconoscerne le caratteristiche per capire come abbinarla e poterla gustare al meglio. Un workshop dedicato agli appassionati di birra per scoprire un mondo e un consumo sempre più diffuso.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop Mixology – Gli aperitivi

A il BonTà, Mixology darà una dimostrazione di come vengono preparati aperitivi gustosi: un modello di consumo tutto italiano che si sta sempre più diffondendo anche nel resto del mondo.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Mixology

Workshop: Dall’antipasto al dolce. La birra nella ristorazione

Sempre più ristoranti propongono, accanto alla carta dei vini, una carta delle birre: ma come creare gli abbinamenti e come consigliare il cliente? Discussione del tema e degustazione di alcuni abbinamenti birra-cibo.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – I valori nutrizionali della pizza

La pizza è spesso considerata ingiustamente un alimento da non includere nelle diete, ma siamo sicuri che sia proprio la verità? Pizzaioli e nutrizionisti si confronteranno su questo tema, per definire realmente gli aspetti nutrizionali di questa specialità, e sfatare alcune credenze infondate.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Concorso nazionale “Raviolo o Tortello della Tradizione e del Talento dello Chef”

il Tour annuale de il BonTà, curato dall’esperto giornalista gastronomico Osvaldo Murri, tra i ristoratori che partecipano ogni anno ad una nuova sfida dei piatti gastronomici dei territori.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Strapiace, Azienda Vitivinicola Caminella in collaborazione con CremonaFiere

Seminario internazionale “La grande bontà: eccellenze alimentari dei territori italiani: grandi potenzialità per l’export di una produzione di alta qualità”

un momento di confronto per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita e molto spesso sleale, un’opportunità per produttori, istituzioni e associazioni del settore di apprendere concrete indicazioni per un approccio di marketing che consideri in modo complessivo: materia prima, capacità produttiva, ambiente e cultura.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – Premiazione “Il Re della pizza”

"Il Re della Pizza"è il grande gioco organizzato dal quotidiano di Cremona e Crema che ogni anno mette in gara le pizzerie di tutte le città e provinciain una lotta all'ultimo voto. Chi sarà il re di quest'ano? Nella stessa occasione verranno premiati i vincitori del gioco dell'estate"Vota il tuo ristorante e il tuo street food preferito"
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Giornale "La Provincia"

Pizza che Bontà | Il martedì è donna

Ormai sono molte le massaie che si cimentano nella pizza fatta in casa, e questa sarà l'occasione giusta per un confronto con i pizzaioli, che sveleranno qualche segreto e daranno le loro “dritte” per realizzare pizze eccellenti anche in casa. Madrina dell'evento sarà Alice Bregoli.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Il valore delle certificazioni bio: come fare

Le produzioni biologiche sono sempre più diffuse e apprezzate dai consumatori più attenti, ma cosa significa davvero produrre bio? Cosa è necessario dal punto di vista normativo e quali sono i risultati che ci si può attendere dal mercato? Un seminario dedicato ai produttori che vogliono esplorare il mondo del biologico per comprenderne a fondo le opportunità commerciali e la normativa più recente.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Bioagricert

Presentazione del programma di valutazione IFS Global Markets

... Il programma ha il proposito di supportare le "piccole e/o medie imprese" nell'attività di implementazione del proprio sistema di sicurezza dei prodotti alimentari facendo il primo passo verso l'implementazione dell' IFS Food....
Dove: Area Eventi
Organizzazione: IFS – Global Market Food

Pizza che Bontà | Il martedì è donna

Ormai sono molte le massaie che si cimentano nella pizza fatta in casa, e questa sarà l'occasione giusta per un confronto con i pizzaioli, che sveleranno qualche segreto e daranno le loro “dritte” per realizzare pizze eccellenti anche in casa. Madrina dell'evento sarà Alice Bregoli.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Il valore delle certificazioni bio: come fare

Le produzioni biologiche sono sempre più diffuse e apprezzate dai consumatori più attenti, ma cosa significa davvero produrre bio? Cosa è necessario dal punto di vista normativo e quali sono i risultati che ci si può attendere dal mercato? Un seminario dedicato ai produttori che vogliono esplorare il mondo del biologico per comprenderne a fondo le opportunità commerciali e la normativa più recente.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Bioagricert

Presentazione del programma di valutazione IFS Global Markets

... Il programma ha il proposito di supportare le "piccole e/o medie imprese" nell'attività di implementazione del proprio sistema di sicurezza dei prodotti alimentari facendo il primo passo verso l'implementazione dell' IFS Food....
Dove: Area Eventi
Organizzazione: IFS – Global Market Food

I formaggi nella cucina cremonese della tradizione

I formaggi sono una delle grandi specialità del territorio di Cremona: qui si producono alcune delle eccellenze che hanno più successo sui mercati internazionali e che sono particolarmente apprezzate dai consumatori esteri. Pensiamo per esempio al Grana Padano e al Provolone, ma questo seminario ci guiderà attraverso tante altre specialità della cucina tradizionale.
Dove: Eventi
Organizzazione: Accademia Italiana della Cucina in collaborazione Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà | La pizza gourmet

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I pizzaioli presenteranno a il BonTà le loro pizze gourmet e si sfideranno in abbinamenti fantasiosi.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: I dolci gluten free con Paco Magri

Paco Magri, chef del ristorante Dordoni di Cremona, sarà il protagonista di uno show cooking speciale focalizzato sulla realizzazione di dolci senza glutine.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

La cucina del territorio

Le regioni italiane sono fonti straordinarie e inesauribili di piatti e di prodotti tipici che ci invidiano in tutto il mondo. Queste tradizioni, molto spesso coperte da ricette segrete tramandate di generazione in generazione, arrivano a noi non solo grazie al lavoro degli chef e dei ristoratori più attenti, ma anche grazie al prezioso ruolo ricoperto da donne come le socie del Club Il Fornello, che presenteranno a il BonTà alcuni tra i piatti più gustosi dei territori italiani...
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Concorso “Il miele cremonese più buono”

XIII edizione del concorso che è ormai diventato un appuntamento molto atteso non solo dai produttori apistici, ma naturalmente anche tutti gli appassionati di miele. A seguire: Honey Bar a cura di Irene Pavesi presso lo stand della Camera di Commercio di Cremona.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Associazione Produttori Apistici Cremonesi con il contributo di Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà – La pizza napoletana

Si sa che la pizza è nata a Napoli, che tuttora è considerata la capitale di questa eccellenza tutta italiana. Una ricetta unica, quella napoletana, e spesso difficile da imitare, nonostante gli innumerevoli tentativi. Durante la giornata, i pizzaioli proporranno ai visitatori de il BonTà la loro versione di pizza napoletana, e vedremo chi riuscirà a replicarla fedelmente!
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: Tortello cremasco vs Tortello mantovano con Annamaria Mariani

I tortelli di zucca cremaschi e mantovani fanno parte di una grande tradizione culinaria lombarda, ma quali sono le differenze e le particolarità di ciascuno? E soprattutto: è possibile cucinarli senza glutine? Ce lo spiegherà Annamaria Mariani, chef dell'Agriturismo Loghetto di Crema.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Workshop: Analisi sensoriale delle birre di Special Beer Expo

...per scegliere la birra che fa per noi è necessario conoscerle e soprattutto imparare a riconoscerne le caratteristiche per capire come abbinarla e poterla gustare al meglio. Un workshop dedicato agli appassionati di birra per scoprire un mondo e un consumo sempre più diffuso.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop Mixology – Gli aperitivi

A il BonTà, Mixology darà una dimostrazione di come vengono preparati aperitivi gustosi: un modello di consumo tutto italiano che si sta sempre più diffondendo anche nel resto del mondo.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Mixology

Workshop: Dall’antipasto al dolce. La birra nella ristorazione

Sempre più ristoranti propongono, accanto alla carta dei vini, una carta delle birre: ma come creare gli abbinamenti e come consigliare il cliente? Discussione del tema e degustazione di alcuni abbinamenti birra-cibo.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – I valori nutrizionali della pizza

La pizza è spesso considerata ingiustamente un alimento da non includere nelle diete, ma siamo sicuri che sia proprio la verità? Pizzaioli e nutrizionisti si confronteranno su questo tema, per definire realmente gli aspetti nutrizionali di questa specialità, e sfatare alcune credenze infondate.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Concorso nazionale “Raviolo o Tortello della Tradizione e del Talento dello Chef”

il Tour annuale de il BonTà, curato dall’esperto giornalista gastronomico Osvaldo Murri, tra i ristoratori che partecipano ogni anno ad una nuova sfida dei piatti gastronomici dei territori.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Strapiace, Azienda Vitivinicola Caminella in collaborazione con CremonaFiere

Seminario internazionale “La grande bontà: eccellenze alimentari dei territori italiani: grandi potenzialità per l’export di una produzione di alta qualità”

un momento di confronto per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita e molto spesso sleale, un’opportunità per produttori, istituzioni e associazioni del settore di apprendere concrete indicazioni per un approccio di marketing che consideri in modo complessivo: materia prima, capacità produttiva, ambiente e cultura.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – Premiazione “Il Re della pizza”

"Il Re della Pizza"è il grande gioco organizzato dal quotidiano di Cremona e Crema che ogni anno mette in gara le pizzerie di tutte le città e provinciain una lotta all'ultimo voto. Chi sarà il re di quest'ano? Nella stessa occasione verranno premiati i vincitori del gioco dell'estate"Vota il tuo ristorante e il tuo street food preferito"
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Giornale "La Provincia"

Pizza che Bontà | Il martedì è donna

Ormai sono molte le massaie che si cimentano nella pizza fatta in casa, e questa sarà l'occasione giusta per un confronto con i pizzaioli, che sveleranno qualche segreto e daranno le loro “dritte” per realizzare pizze eccellenti anche in casa. Madrina dell'evento sarà Alice Bregoli.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Il valore delle certificazioni bio: come fare

Le produzioni biologiche sono sempre più diffuse e apprezzate dai consumatori più attenti, ma cosa significa davvero produrre bio? Cosa è necessario dal punto di vista normativo e quali sono i risultati che ci si può attendere dal mercato? Un seminario dedicato ai produttori che vogliono esplorare il mondo del biologico per comprenderne a fondo le opportunità commerciali e la normativa più recente.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Bioagricert

Presentazione del programma di valutazione IFS Global Markets

... Il programma ha il proposito di supportare le "piccole e/o medie imprese" nell'attività di implementazione del proprio sistema di sicurezza dei prodotti alimentari facendo il primo passo verso l'implementazione dell' IFS Food....
Dove: Area Eventi
Organizzazione: IFS – Global Market Food

I formaggi nella cucina cremonese della tradizione

I formaggi sono una delle grandi specialità del territorio di Cremona: qui si producono alcune delle eccellenze che hanno più successo sui mercati internazionali e che sono particolarmente apprezzate dai consumatori esteri. Pensiamo per esempio al Grana Padano e al Provolone, ma questo seminario ci guiderà attraverso tante altre specialità della cucina tradizionale.
Dove: Eventi
Organizzazione: Accademia Italiana della Cucina in collaborazione Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà | La pizza gourmet

La pizza è una grande specialità che durante la sua lunga storia ha avuto evoluzioni anche inaspettate, ed è stata oggetto di esperimenti culinari, spesso molto ben riusciti, che hanno abbinato la semplicità della ricetta ad ingredienti ricercati. I pizzaioli presenteranno a il BonTà le loro pizze gourmet e si sfideranno in abbinamenti fantasiosi.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: I dolci gluten free con Paco Magri

Paco Magri, chef del ristorante Dordoni di Cremona, sarà il protagonista di uno show cooking speciale focalizzato sulla realizzazione di dolci senza glutine.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

La cucina del territorio

Le regioni italiane sono fonti straordinarie e inesauribili di piatti e di prodotti tipici che ci invidiano in tutto il mondo. Queste tradizioni, molto spesso coperte da ricette segrete tramandate di generazione in generazione, arrivano a noi non solo grazie al lavoro degli chef e dei ristoratori più attenti, ma anche grazie al prezioso ruolo ricoperto da donne come le socie del Club Il Fornello, che presenteranno a il BonTà alcuni tra i piatti più gustosi dei territori italiani...
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Concorso “Il miele cremonese più buono”

XIII edizione del concorso che è ormai diventato un appuntamento molto atteso non solo dai produttori apistici, ma naturalmente anche tutti gli appassionati di miele. A seguire: Honey Bar a cura di Irene Pavesi presso lo stand della Camera di Commercio di Cremona.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Associazione Produttori Apistici Cremonesi con il contributo di Camera di Commercio di Cremona

Pizza che Bontà – La pizza napoletana

Si sa che la pizza è nata a Napoli, che tuttora è considerata la capitale di questa eccellenza tutta italiana. Una ricetta unica, quella napoletana, e spesso difficile da imitare, nonostante gli innumerevoli tentativi. Durante la giornata, i pizzaioli proporranno ai visitatori de il BonTà la loro versione di pizza napoletana, e vedremo chi riuscirà a replicarla fedelmente!
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Show Cooking senza glutine: Tortello cremasco vs Tortello mantovano con Annamaria Mariani

I tortelli di zucca cremaschi e mantovani fanno parte di una grande tradizione culinaria lombarda, ma quali sono le differenze e le particolarità di ciascuno? E soprattutto: è possibile cucinarli senza glutine? Ce lo spiegherà Annamaria Mariani, chef dell'Agriturismo Loghetto di Crema.
Dove: Area Free From
Organizzazione: Associazione Italiana Celiachia

Workshop: Analisi sensoriale delle birre di Special Beer Expo

...per scegliere la birra che fa per noi è necessario conoscerle e soprattutto imparare a riconoscerne le caratteristiche per capire come abbinarla e poterla gustare al meglio. Un workshop dedicato agli appassionati di birra per scoprire un mondo e un consumo sempre più diffuso.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Workshop Mixology – Gli aperitivi

A il BonTà, Mixology darà una dimostrazione di come vengono preparati aperitivi gustosi: un modello di consumo tutto italiano che si sta sempre più diffondendo anche nel resto del mondo.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: Mixology

Workshop: Dall’antipasto al dolce. La birra nella ristorazione

Sempre più ristoranti propongono, accanto alla carta dei vini, una carta delle birre: ma come creare gli abbinamenti e come consigliare il cliente? Discussione del tema e degustazione di alcuni abbinamenti birra-cibo.
Dove: Area Special Beer
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – I valori nutrizionali della pizza

La pizza è spesso considerata ingiustamente un alimento da non includere nelle diete, ma siamo sicuri che sia proprio la verità? Pizzaioli e nutrizionisti si confronteranno su questo tema, per definire realmente gli aspetti nutrizionali di questa specialità, e sfatare alcune credenze infondate.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Concorso nazionale “Raviolo o Tortello della Tradizione e del Talento dello Chef”

il Tour annuale de il BonTà, curato dall’esperto giornalista gastronomico Osvaldo Murri, tra i ristoratori che partecipano ogni anno ad una nuova sfida dei piatti gastronomici dei territori.
Dove: Sala Eventi
Organizzazione: Strapiace, Azienda Vitivinicola Caminella in collaborazione con CremonaFiere

Seminario internazionale “La grande bontà: eccellenze alimentari dei territori italiani: grandi potenzialità per l’export di una produzione di alta qualità”

un momento di confronto per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita e molto spesso sleale, un’opportunità per produttori, istituzioni e associazioni del settore di apprendere concrete indicazioni per un approccio di marketing che consideri in modo complessivo: materia prima, capacità produttiva, ambiente e cultura.
Dove: Area Artusi
Organizzazione: CremonaFiere

Pizza che Bontà – Premiazione “Il Re della pizza”

"Il Re della Pizza"è il grande gioco organizzato dal quotidiano di Cremona e Crema che ogni anno mette in gara le pizzerie di tutte le città e provinciain una lotta all'ultimo voto. Chi sarà il re di quest'ano? Nella stessa occasione verranno premiati i vincitori del gioco dell'estate"Vota il tuo ristorante e il tuo street food preferito"
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Giornale "La Provincia"

Pizza che Bontà | Il martedì è donna

Ormai sono molte le massaie che si cimentano nella pizza fatta in casa, e questa sarà l'occasione giusta per un confronto con i pizzaioli, che sveleranno qualche segreto e daranno le loro “dritte” per realizzare pizze eccellenti anche in casa. Madrina dell'evento sarà Alice Bregoli.
Dove: Sala Pizza che Bontà
Organizzazione: Mantelli Giacomo Group, Strapiace in collaborazione con CremonaFiere

Il valore delle certificazioni bio: come fare

Le produzioni biologiche sono sempre più diffuse e apprezzate dai consumatori più attenti, ma cosa significa davvero produrre bio? Cosa è necessario dal punto di vista normativo e quali sono i risultati che ci si può attendere dal mercato? Un seminario dedicato ai produttori che vogliono esplorare il mondo del biologico per comprenderne a fondo le opportunità commerciali e la normativa più recente.
Dove: Area Eventi
Organizzazione: Bioagricert

Presentazione del programma di valutazione IFS Global Markets

... Il programma ha il proposito di supportare le "piccole e/o medie imprese" nell'attività di implementazione del proprio sistema di sicurezza dei prodotti alimentari facendo il primo passo verso l'implementazione dell' IFS Food....
Dove: Area Eventi
Organizzazione: IFS – Global Market Food