News & Comunicati stampa

Il cioccolato a Pasqua è immancabile? Ma quale è il preferito oggi? Il report di Mintel lanciato il 31 marzo fa emergere il boom...

Con oltre 522 miliardi di euro, il sistema agroalimentare italiano, dall’agricoltura alla ristorazione, rappresenta il 15% del Pil nazionale, classificandosi primo in Europa per...

La sospensione di quattro mesi dei dazi imposti nell’export europeo verso gli Stati Uniti, a causa della disputa Airbus Boeing, fa tirare un sospiro di...

È più che mai simbolo di italianità nel mondo il caffè espresso italiano, un’arte ora in lizza per il titolo di Patrimonio Immateriale dell’Umanità...

Rispetto al lockdown di aprile, il consumatore sceglie anche etichette più costose, soprattutto Docg. Un fenomeno di ‘trading up’ che le insegne distributive provano...

Sono stati i formaggi il prodotto alimentare più ricercato dagli italiani durante l’emergenza Covid 19 . A rivelarlo è Assolatte, in base ai risultati...

Nasce la “birra lombarda”. L’11 febbraio è iniziato in VIII Commissione regionale Agricoltura l’iter del progetto di legge “Promozione e valorizzazione della filiera agroalimentare...

Dal polo fieristico internazionale il  messaggio ad imprenditori, artigiani ed operatori del settore zootecnico e  musicale: “ripartire insieme per ripartire più forti” Cremona, 19...

L’ultima stima condotta da Ismea, Assoenelogi e Unione italiana vini, elaborata quasi a fine operazioni di raccolta 2020, rileva una produzione complessiva di vino...