News & Comunicati stampa

Nei giorni scorsi è stato diffuso il Rapporto Ismea-Qualivita 2019, l’annuale indagine Ismea che analizza i valori economici e produttivi della qualità delle produzioni...

Le tipicità regionali trovano sempre più spazio nei supermercati e negli ipermercati. Lo conferma una recente indagine condotta dall’Osservatorio Immagino Nielsen GS1 Italy, pubblicata...

Emerge con sempre maggiore chiarezza ed evidenza come maschi e femmine abbiano differenti necessità nutrizionali. Dispendio calorico, velocità del metabolismo, fabbisogno di specifici nutrienti,...

La voglia di festeggiare San Valentino riporterà le coppie a tavola dopo un mese di contrazione delle prenotazioni. La festa degli innamorati può diventare...

Quanto le scelte che compiamo a tavola sono realmente consapevoli o piuttosto frutto di mode del momento? E cosa può fare la scienza per...

In Italia l’occhio vuole la sua parte anche a tavola, soprattutto al mattino. Lo conferma una ricerca dell’Osservatorio Doxa/Unionfood “Io Comincio Bene”, che evidenzia...

Più forti delle imitazioni, più forti dei dazi. Il Grana Padano si conferma il prodotto ‘Dop’ (Denominazione d’origine protetta) più consumato al mondo, e...

Per la prima volta sono i Paesi terzi a spendere di più per il vino italiano. A sottolinearlo è l’ISMEA, sulla base dei dati...

Il Comitato di gestione vino svoltosi a Bruxelles ha dato via libera alle proposte di regolamento che apportano alcune modifiche sostanziali alla misura della...