News & Comunicati stampa

È il primo formaggio in Italia prodotto esclusivamente con latte di capra crudo ad avere ottenuto la denominazione di origine protetta. Il riconoscimento risale...

Un’interessante e recente indagine condotta dall’Osservatorio Reale Mutua dedicato al settore primario e alle nuove abitudini di acquisto degli italiani ha messo in risalto...

Per i Salumi Piacentini Dop il 2019 ha confermato i dati produttivi dell’anno prima, con un significativo aumento del Salame, +9,3%, la tenuta della...

È uscito in questi giorni il terzo Rapporto Ismea sulla domanda e sull’offerta dei prodotti alimentari durante l’emergenza sanitaria Covid-19. L’analisi dei dati raccolti...

Attivare la misura di distillazione con un plafond da 50 milioni di euro, a cui si aggiungeranno altri interventi regionali sempre rivolti alla distillazione....

Pur in un quadro dai contorni ancora da delineare, i segnali positivi non mancano. Secondo il barometro della Guida Michelin, infatti, nella prima settimana...

Non sfiora i numeri produttivi del Prosciutto crudo di Parma Dop e nemmeno quelli del San Daniele Dop, ma il Prosciutto di Modena Dop,...

Il 2019 è stato un anno molto positivo per l’enoturismo italiano. È infatti cresciuto del 7% il numero di visitatori, con un giro d’affari...

Cosa lega l’architettura alla produzione di birra artigianale? La risposta è scontata: nulla. In realtà non è così. Tiziano Tanzi è un architetto, alcuni...