Seminario internazionale “La Grande Bontà – Eccellenze alimentari dei territori italiani: grandi potenzialità per l’export di una produzione di alta qualità”

DOVE: Area Eventi
QUANDO: 13 novembre 2017 | 15:00 – 17:00
ORGANIZZAZIONE: CremonaFiere in collaborazione con Camera di Commercio di Cremona

Un appuntamento che vedrà la presenza di alcuni dei protagonisti del mondo produttivo artigianale italiano ed esperti nella distribuzione delle eccellenze alimentari nel mondo: un momento di confronto per fare il punto sul mercato e le strategie per affrontare una concorrenza estera sempre più agguerrita e molto spesso sleale, un’opportunità per produttori, istituzioni e associazioni del settore di apprendere concrete indicazioni per un approccio di marketing che consideri in modo complessivo: materia prima, capacità produttiva, ambiente e cultura.

PROGRAMMA

  • Saluti
    – Antonio Piva, Presidente di CremonaFiere
    – Maria Grazia Capelli, Segretario Generale della Camera di Commercio di Cremona
  • Lo scenario
    – Giulio Sapelli, Professore ordinario di Storia Economica nell’Università Statale di Milano e Membro del Consiglio di Amministrazione della Fondazione Eni Enrico Mattei
  • Esperienze e prospettive
    – Paolo Agnelli, Presidente Confimi Industria e Presidente del Gruppo Agnelli
    – Bruno Colucci, CiboChic – esperto agroalimentare, già dirigente Gruppo Carmiato Europe France
    – Alberto Griffini, Imprenditore, Presidente Apindustria Confimi Cremona e Consigliere delegato al Made in Italy di Confimi Industria
    – Marinella Loddo, ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane , Direttore Ufficio di Milano
    – Massimo Rivoltini, Imprenditore, Presidente provinciale di Confartigianato Imprese Cremona.
    – Aurelio Galletti, Imprenditore, Galletti Antico Acetificio Artigiano 1871
    – Marinella Loddo, Direttore ICE Milano

Conduce: Stefano Zurlo, giornalista